Presiden Joko Widodo. Foto: MI/Ramdani.
Fachri Audhia Hafiez • 21 May 2024 14:39
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) berharap wafatnya Presiden Iran Ebrahim Raisi tak berdampak pada situasi global. Khususnya melonjakkan harga minyak.
"Kita harapkan tidak berdampak kepada ekonomi global utamanya yang berkaitan dengan harga minyak," kata Jokowi di Sumatra Barat, Selasa, 21 Mei 2024.
Jokowi mengatakan bila harga minyak naik maka dampaknya akan melebar. Kondisi ini akan menyulitkan sejumlah negara.
"Karena kalau sudah harga minyak naik, berdampak dari peristiwa itu, itu akan berdampak ke mana-mana, ke kenaikan harga barang dan lain-lain. Kita harapkan tidak ada dampak seperti itu," ucap Jokowi.
Kepala Negara juga menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Ebrahim. Duka ini juga mengatasnamakan rakyat Indonesia.
"Pemerintah dan masyarakat Indonesia menyatakan duka yang mendalam atas wafat meninggalnya Presiden Raisi di kecelakaan helikopter yang ditumpangi oleh beliau," kata Jokowi.
Baca juga: Jokowi Berduka Atas Tewasnya Presiden Iran Ebrahim Rassi |