Tak Langsung ke Masyarakat, Masjid Istiqlal Distribusi Daging Kurban ke Panti hingga Pesantren

Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Tak Langsung ke Masyarakat, Masjid Istiqlal Distribusi Daging Kurban ke Panti hingga Pesantren

Fachri Audhia Hafiez • 17 June 2024 12:12

Jakarta: Masjid Istiqlal tidak mendistribusikan daging hewan kurban langsung ke masyarakat. Daging hewan kurban akan didistribusikan ke beberapa panti asuhan hingga asrama pesantren serta Tahfidz Quran.

"Istiqlal tidak mendistribusikan ke masyarakat langsung, tapi ini kita mendistribusikan, kita yang proaktif mengantarkan," kata Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar di Kompleks Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Senin, 17 Juni 2024.

Menurut Nasaruddin, langkah ini sudah menjadi tradisi di Masjid Istiqlal. Sementara, pemotongan hewan kurban akan dilaksanakan pada Selasa, 18 Juni 2024.

"Kita mulai besok insyaallah jam 7 ya, kalau teman-teman mau lihat juga ada," ucap Nasaruddin.
 

Baca juga: Momen Iduladha, Ma'ruf Amin Ajak Masyarakat untuk Berkurban


Total 50 ekor sapi dan 12 kambing yang akan disembelih di Masjid Istiqlal. Sebagian sapi disumbangkan dari pejabat pemerintah serta kelompok nonmuslim.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)