Tak Cuma BBM, Erick Thohir Minta Penyaluran Elpiji 3 Kg Juga Diperketat

Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir. Foto: MI/Susanto.

Tak Cuma BBM, Erick Thohir Minta Penyaluran Elpiji 3 Kg Juga Diperketat

Naufal Zuhdi • 10 July 2024 16:08

Jakarta: Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mendukung pengetatan penerima BBM bersubsidi yang akan diperketat pada 17 Agustus 2024.

"Kita sedang menunggu Peraturan Presiden (Perpres) 191, BBM tepat sasaran. Jangan sampai BBM ini digunakan oleh orang yang mampu tetapi mendapatkan BBM bersubsidi," kata Erick saat ditemui di Jakarta, Rabu, 10 Juli 2024.

Di sisi lain, Erick juga meminta subsidi pemerintah lainnya yang digelontorkan kepada masyarakat, harus diperketat. Tidak hanya untuk BBM, tapi juga gas elpiji 3 kilogram (kg).

"Karena elpiji impornya tinggi sekali sekarang. Ini yang harus kita benahi jangan sampai subsidi salah sasaran," tegas dia.
 

Baca juga: Pembelian Pertalite Gak Bisa Serampangan Mulai Bulan Depan, Biar Apa Sih?
 

Biar lebih tepat sasaran


Di sisi lain, Kementerian BUMN, lanjut dia, juga sangat mendukung rencana jangka panjang dari pemerintah agar penggunaan BBM bersubsidi bisa lebih efisien, tepat sasaran, dan sisa dana ini bisa digunakan untuk program lain yang bisa membantu pengembangan manusia.

"Asupan gizi, program-program pendidikan, kesehatan ibu dan anak harus menjadi bagian prioritas ke depan kalau bangsa kita tidak mau kalah dari bangsa lain. Pembangunan SDM menjadi hal yang sangat penting," tutur Erick.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Husen Miftahudin)