Anies Baswedan Prioritaskan Penghitungan Suara

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan/Medcom.id/Fachri

Anies Baswedan Prioritaskan Penghitungan Suara

Fachri Audhia Hafiez • 16 February 2024 17:00

Jakarta: Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan mempriotaskan pengawalan terhadap penghitungan suara. Menurut dia, saat ini hal tersebut sangat penting ketimbang menemui calon lain yang bertarung di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Penghitungan saja belum selesai. Tuntaskan dulu, satu-satu," ujar Anies di Jakarta, Jumat, 16 Februari 2024.

Pernyataan itu sekaligus menanggapi harapan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka. Pendamping Prabowo Subianto itu ingin menemui calon lain dan duduk bersama untuk minum kopi.
 

Baca: Anies Minta Masyarakat Laporkan Kecurangan ke Tim Hukumnya

Menurut Anies, ajakan tersebut palng pas direspons usai proses Pemilu 2024 berakhir. Saat ini, pengawalan penghitungan suara menjadi prioritas dan fokus Anies.

"Ya nanti saja kalau sudah beres semua," kata Anies.

Gibran mengaku berharap bisa segera bertemu dengan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud. Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu ingin mengajak ngopi bareng.

"Ya, untuk komunikasi ya memang belum, tapi saya sangat berharap dalam waktu dekatlah bisa ngobrol santai, sarapan pagi atau ngopi-ngopi," kata Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Jawa Tengah.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)