Anwar Usman Masih Pakai Fasilitas Ketua MK, Jubir: Tidak Ganggu Kinerja

Hakim Konstitusi Anwar Usman/MI/Usman

Anwar Usman Masih Pakai Fasilitas Ketua MK, Jubir: Tidak Ganggu Kinerja

Fachri Audhia Hafiez • 22 April 2024 08:02

Jakarta: Hakim konstitusi Anwar Usman masih menggunakan fasilitas Ketua Mahkamah Konstitusi (MK). Juru Bicara (jubir) MK Fajar Laksono menyebut hal itu cuma permasalahan teknis, sehingga tidak menganggu kinerja.

"Ini hanya soal teknis saja. Itu kan sementara tidak mengganggu," kata juru bicara (jubir) MK Fajar Laksono dalam keterangannya dikutip Senin, 22 April 2024.

Fajar mengatakan persoalan pemakaian fasilitas itu akan dibereskan secepatnya. Namun, akan dilakukan secara kekeluargaan.

"Betul karena memang itu soal-soal yang harus bisa diselesaikan secara kekeluargaan," ujar Fajar.
 

Baca: 

Jubir Benarkan Anwar Usman Masih Gunakan Fasilitas Ketua MK


Fajar menuturkan akan menata peralihan fasilitas ketua MK yang masih dinikmati Anwar. Namun, hal itu akan dilaksanakan usai menuntaskan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) atau sengketa pemilu yang berproses di MK.

"Ya kita concern disini dulu (PHPU), kita dikejar waktu ini. Kan ini soal-soal teknis tapi penting. Tapi yg lebih penting adalah bagaimana mereka menyelesaikan ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan rentang waktu," ucap Fajar.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)