Bertolak ke IKN, Presiden Jokowi akan Pimpin AKRS di Taman Kusuma Bangsa

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Iriana Jokowi bertolak menuju Kalimantan Timur pada Jumat, 16 Agustus 2024. Biro Setpres

Bertolak ke IKN, Presiden Jokowi akan Pimpin AKRS di Taman Kusuma Bangsa

Kautsar Widya Prabowo • 16 August 2024 19:33

Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Iriana Jokowi bertolak menuju Kalimantan Timur pada Jumat, 16 Agustus 2024. Kepala Negara bersama rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 16.00 WIB.

Setibanya di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Presiden dan rombongan akan langsung menuju Ibu Kota Nusantara (IKN) di Penajam Paser Utara, dengan menggunakan mobil. Presiden akan mengawali kegiatan dengan memimpin apel kehormatan dan renungan suci (AKRS) yang digelar di Taman Kusuma Bangsa tengah malam nanti.

"Nanti malam, Presiden bersama Panglima TNI, Pak Kapolri dan menteri terkait akan melakukan kegiatan renungan suci Taman Kusuma Bangsa," ujar Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono dalam keterangannya kepada awak media.
 

Baca Juga: 

Surya Paloh Tiba di Balikpapan Jelang Peringatan HUT ke-79 RI di IKN


Besok, 17 Agustus 2024, Presiden Jokowi akan menjadi inspektur upacara pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI yang pertama kali digelar di Istana Negara, IKN.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi Kalimantan Timur adalah Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudy Saladin, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana.

Sementara itu, Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, Pangkoopsud I Marsda TNI Mohammad Nurdin, serta Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Destianto Nugroho Utomo melepas keberangkatan Presiden dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)