Direktur Eksekutif Lingkar Madani Ray Rangkuti/MI/Antonius
M Sholahadhin Azhar • 23 October 2024 20:11
Jakarta: Survei teranyar LSI menempatkan pasangan calon nomor urut 3 Pilkada Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno, di puncak. Pengamat politik, Ray Rangkuti, menilai hal itu tak mengejutkan.
"Saya tidak terlalu terkejut. Sejak dari awal saya sudah punya keyakinan Pram sama Rano akan dapat mengimbangi RIDO," kata Ray Rangkuti di Jakarta, Rabu, 23 Oktober 2024.
Menurut dia, hal itu sudah dapat dilihat sejak survei pertama. Karena, pasangan Ridwan Kamil-Suswono dinilai tak dapat memperoleh suara secara siginifikan.
Ray memprediksi suara RIDO sangat berpotensi digerus pasangan Pramono-Rano. Sebab, RIDO hanya mendapat suara dari pemilih PKS saja. Sementara itu, Ray melihat pasangan Pramono-Rano mendapat suara pemilih lebih luas, apalagi ada pihak dari Golkar yang tak terlalu menerima RIDO.
Baca: Survei LSI: Elektabilitas Pramono-Rano Unggul di Pilgub Jakarta |