Ilustrasi. Foto: Dokumen Subholding Gas
Annisa ayu artanti • 25 October 2023 20:21
Semarang: Subholding Gas Pertamina melalui PT Kalimantan Jawa Gas (KJG) bagian dari PGN melakukan pengembangan lapangan gas Lengo. KJG akan menyalurkan gas ke Onshore Receiving Facility (ORF) atau fasilitas penerima gas bumi di Semarang.
KJG telah meneken Nota Kesepahaman yang dilaksanakan oleh Direktur KJG, R. Mohamad Edwin dan General Manager AWE (Satria) NZ, Ltd., Hendra Jaya selaku Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) non operator.
"KJG sebagai perusahaan transportasi gas yang berpengalaman kurang lebih 10 tahun, sudah memiliki kapabilitas dalam mengelola serta mengoperasikan pipa gas. Dengan alasan tersebut, kami merasa optimistis kerja sama ini akan berkembang dan berjalan dengan lancar, dan berharap dapat terealisasikan segera," ujar Edwin dalam keterangan tertulis, Rabu, 25 Oktober 2023.
Baca juga: Pemerintah Godog Skema 'Keroyokan' Bangun Infrastruktur Jaringan Gas Bumi