Dua Lansia Tewas Terjebak dalam Kebakaran di Sawah Besar

Ilustrasi. Foto: Dok. Medcom.id

Dua Lansia Tewas Terjebak dalam Kebakaran di Sawah Besar

Christian • 8 February 2026 11:13

Jakarta: Kebakaran melanda sebuah rumah tinggal di Jalan Rajawali Selatan Raya III, Kelurahan Gunung Sahari Utara, Sawah Besar, Jakarta Pusat, pada Sabtu malam, 7 Februari 2026. Insiden yang terjadi sekitar pukul 23.15 WIB tersebut mengakibatkan dua orang lanjut usia (lansia) meninggal dunia setelah terjebak di dalam bangunan yang terbakar.

“Yang tewas akibat kebakaran dua orang lansia, Arief Hanityo, 83, Ina Istiani, 79,” ucap Wakil Camat Sawah Besar, Andre Ravnic saat dihubungi Metrotvnews.com, Minggu, 8 Februari 2026.
 


Andre menjelaskan bahwa kedua korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di dalam kamar mandi. Diduga kuat, pasangan suami istri tersebut berusaha menyelamatkan diri dan berlindung di sana saat api mulai membesar dan mengepung seisi rumah.

“Satu lansia, Arif diketahui sakit stroke dan istrinya tidak sakit,” tambah Andre.

Berdasarkan keterangan di lapangan, kobaran api berhasil dilokalisasi sehingga tidak merembet ke hunian warga lainnya. Meski hanya satu rumah yang terdampak, nyawa kedua korban tidak sempat terselamatkan karena cepatnya perambatan api.


Ilustrasi. Foto: Metrotvnews.com/Khairunnisa Puteri M.

Pihak berwenang menduga penyebab utama munculnya api berasal dari hubungan arus pendek pada instalasi listrik di rumah tersebut.

“Sementara infonya korsleting listrik,” ujar Andre.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Fachri Audhia Hafiez)