Ilustrasi. Foto: Freepik
Annisa ayu artanti • 14 September 2023 07:44
New York: Wall Street ditutup beragam pada Rabu waktu setempat. Saham-saham kehilangan momentum kenaikan sebelumnya setelah laporan inflasi Agustus.
Hasil laporan inflasi sebagian besar sesuai dengan ekspektasi, sehingga memicu harapan Federal Reserve akan mengakhiri kenaikan suku bunganya.
Melansir Investing.com, Kamis, 14 September 2023, Dow Jones Industrial Average ditutup turun 70 poin atau 0,2 persen. Sementara S&P 500 berakhir lebih tinggi 0,1 persen dan Nasdaq Composite naik 0,3 persen.
Tiga indeks utama Wall Street terbebani pada Selasa oleh penurunan tajam dari Oracle (NYSE:ORCL). Perusahaan perangkat lunak komputer ini mencatat hari terburuknya dalam lebih dari 20 tahun terakhir karena panduan pendapatan yang mengecewakan.
Untuk Dow Jones, penurunan pada Rabu merupakan yang kedua kalinya secara berturut-turut.
Baca juga: Saham Teknologi Merosot, Wall Street Ditutup Melemah