KPK Bakal Berikan Wejangan Integritas ke Mendikbudristek Nadiem Makarim Cs

Gedung Merah Putih KPK. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam

KPK Bakal Berikan Wejangan Integritas ke Mendikbudristek Nadiem Makarim Cs

Candra Yuri Nuralam • 21 June 2023 09:20

Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar kegiatan pendidikan antirasuah untuk kementerian dan lembaga. Giliran Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang diberikan wejangan hari ini.

"Kegiatan bertempat di Gedung Merah Putih KPK, Rabu 21 Juni 2023, pukul 08.30 WIB," kata juru bicara bidang pencegahan KPK Ipi Maryati melalui keterangan tertulis, Rabu, 21 Juni 2023.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim dijadwalkan hadir dalam kegiatan itu. Sejumlah pejabat tinggi lainnya ikut mendengarkan ceramah antikorupsi dari KPK.

"Sekretaris Jenderal Suharti, Inspektur Jenderal Chatarina M. Girsang, dan jajaran eselon satu lainnya meliputi lima Direktur Jenderal, dua Kepala Badan, dan empat staf ahli beserta pasangan masing-masing (juga) dijadwalkan hadir secara langsung," ucap Ipi.

Ketua KPK Firli Bahuri bakal menjadi pembicara dalam kegiatan tersebut. KPK berharap wejangan kali ini bisa menghapuskan tindakan korup di dunia pendidikan.

Ipi menjelaskan korupsi di sektor pendidikan di Indonesia masih memprihatinkan. Teranyar, suap penerimaan mahasiswa baru di Universitas Lampung diusut KPK.

"(Selain itu ada juga) korupsi pengadaan dan pelaksanaan konstruksi pembangunan gedung kampus IPDN Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan; korupsi pengadaan pembangunan SMKN 7 Tangsel; dan korupsi terkait pengadaan dan instalasi teknologi informasi (TI) Gedung Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia (UI) tahun anggaran 2010-2011," tutur Ipi.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Achmad Zulfikar Fazli)