Kepala BPI Danantara Rosan Roeslani/Metro TV/BPMI Setpres
Kautsar Widya Prabowo • 11 June 2025 08:58
Jakarta: Kepala Badan Pengelola Investasi PT Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara), Rosan Roeslani, menyatakan pihaknya turut menangani persoalan sampah di Indonesia. Danantara berencana berinvestasi dalam pengolahan sampah.
"Peran Danantara tentunya untuk mempercepat pengembangan waste to energy," ujar Rosan dalam konferensi pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu, 11 Juni 2025.
Rosan menjelaskan proyek dilaksanakan melalui kerja sama dengan pemerintah daerah. Meski belum merinci proyek tertentu yang akan digarap, Rosan memastikan Danantara tak hanya menggandeng kepala daerah.
"Ini akan melibatkan daerah. Kami juga akan mengajak sektor swasta untuk berinvestasi bersama Danantara dalam proyek waste to energy ini," katanya.
Baca: Presiden Perintahkan Penanganan Sampah Selesai 2029 |