Plt Kepala BNN Provinsi Kalimantan Tengah Ruslan Abdul Rasyid saat pimpin Rapat Forum Komunikasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), Senin, 28 April 2025.
Media Indonesia • 29 April 2025 16:44
Palangkaraya: Provinsi Kalteng berstatus darurat narkoba dengan tingkat pengguna dan pengedar di wilayah Kalteng terus menjamur. Fakta ini disampaikan Plt Kepala BNN Provinsi Kalimantan Tengah Ruslan Abdul Rasyid saat pimpin Rapat Forum Komunikasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), Senin, 28 April 2025.
“Saat ini tingkat pengguna dan pengedar narkoba di wilayah Kalteng terus menjamur. Provinsi Kalteng masih dalam status darurat narkoba,” ungkapnya.
Menurut Ruslan, penggunaan narkoba di Provinsi Kalimantan Tengah masih menjadi momok menakutkan bagi semua kalangan. Lokasi peredaran dan penggunaan narkoba sudah masuk dan menyusup di sekitar perkebunan kelapa sawit dan pertambangan. Dari upaya tindakan hukum maupun rehabilitasi yang sudah dilakukan BNN dan aparat kepolisian, fenomena penyalahgunaan narkotika disinyalir masih marak dilakukan oleh sebagian masyarakat.
Baca: Kontak Senjata dengan Pengedar Narkoba, Polisi di Aceh Utara Kena Tembak di Kepala |