WNI Tertembak di Perbatasan NTT, KBRI Dili Minta Klarifikasi Timor Leste

TNI-Polri melakukan olah tempat kejadian perkara di lokasi konflik tanah batas negara NTT-Timor Leste. (Metro TV)

WNI Tertembak di Perbatasan NTT, KBRI Dili Minta Klarifikasi Timor Leste

Willy Haryono • 27 August 2025 17:26

Jakarta: Seorang warga negara Indonesia (WNI) diduga terkena tembakan senjata api aparat kepolisian Timor Leste dalam konflik tanah batas negara pada Senin, 25 Agustus. Konflik terjadi di desa Inbate, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur.

WNI yang terkena tembakan diketahui bernama Paulus Oki, seorang warga desa Inbate.

“KBRI Dili telah membawa korban penembakan ke rumah sakit untuk ditangani,” ujar juru bicara Kementerian Luar Negeri Vahd Nabyl Achmad Mulachela dalam keterangan tertulis kepada awak media, Rabu, 27 Agustus 2025.

Ia mengatakan Duta Besar Indonesia di Dili sudah mengunjungi lokasi kejadian dan melakukan koordinasi dengan pihak-pihak di lapangan terkait peristiwa tersebut.

Selain itu, lanjut Vahd, KBRI Dili juga sudah meminta klarifikasi kepada Kemenlu Timor Leste mengenai segala sesuatu terkait penembakan di area perbatasan itu.

Sebelumnya, Kapolres Timur Tengah Utara AKBP Eliana Papote belum dapat menentukan apakah Paulus Oki terluka akibat peluru atau penyebab lain.

“Kita menunggu hasil dulu. Kalau keterangan dari beberapa masyarakat memang ada yang membawa senjata laras panjang,” ucapnya.

Baca juga:  TNI-Polri Gelar Olah TKP Pasca Konflik Tanah Batas Negara di NTT

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Willy Haryono)