Gelar Olah TKP Kebakaran di Kementerian ATR, Puslabfor Polri Bawa Sejumlah Barang Bukti

Ilustrasi. Medcom

Gelar Olah TKP Kebakaran di Kementerian ATR, Puslabfor Polri Bawa Sejumlah Barang Bukti

Sarah Ruhendi • 9 February 2025 13:40

Jakarta: Tim Pusat Labolatorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran di salah satu ruangan Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR) atau Badan Pertanahan Nasional (BPN), Jakarta. Sejumlah barang bukti dibawa untuk mendalami penyebab kebakaran di ruangan tersebut.

Kapuslabfor Mabes Polri Brigjen Sudjarwoko mengatakan barang bukti yang dibawa penyidik berupa abu arang material yang terbakar, kawat kabel, hingga stop kontak. Barang bukti itu akan didalami.

"Barang bukti ini nantinya akan diperiksa secara scientific investigastion di Laboratorium Forensik," ujar Sudjarwoko, Jakarta, Minggu, 9 Februari 2025.
 

Baca Juga: 
Polisi Ungkap Kronologi Kebakaran di Gedung Kementerian ATR/BPN

Dalam olah TKP ini, tim Puslabfor Mabes Polri dibantu penyidik Polda Metro Jaya dan Polres Jakarta Selatan. Giat ini dilakukan untuk mengetahui penyebab kebakaran yang melanda bangunan Kementerian ATR itu.

Penyidik dan Puslabfor juga akan memeriksa rekaman CCTV dan pernyataan saksi mata yang mekihat awal mula kabakaran. Peristiwa ini menghanguskan setidaknya 25 persen dari ruangan biro humas Kementerian ATR.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Achmad Zulfikar Fazli)