Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto: Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana
Siti Yona Hukmana • 21 February 2025 13:49
Jakarta: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya Wakapolri Komjen Pol (Purn) Syafruddin Kambo. Listyo merasa kehilangan sepeninggal Syafruddin.
"Innalillahi wainna ilaihirojiun, kami keluarga Polri tentunya menyampaikan duka cita yang mendalam karena senior kami, bapak Komjen Pol Syafruddin Kambo, yang tentunya di institusi banyak hal yang telah beliau toreh dan tentunya kami dari keluarga besar Polri merasa kehilangan," kata Kapolri di rumah duka, Jakarta Selatan, Jumat, 21 Februari 2025.
Listyo meminta doa agar almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Di sisi lain, Polri dipastikan akan memberikan penghormatan terbaik untuk almarhum Komjen Pol (Purn) Syafruddin. Jenderal purnawirawan polisi bintang tiga itu akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kalibata, Jakarta Selatan usai salat Jumat.
"Dan mendoakan seluruh keluarga agar diberikan kekuatan dan ketabahan, dan terus bisa melanjutkan apa yang menjadi cita-cita, harapan dari almarhum terhadap keluarga dan terhadap institusi," ujar mantan Kabareskrim Polri itu.
Baca juga: Tak Ada Intimidasi Band Punk Sukatani, Kapolri Akui Miskomunikasi |