Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto. Metrotvnews.com/ Duta Erlangga
Husen Miftahudin • 16 October 2025 17:24
Jakarta: Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto menegaskan komitmen pemerintah membangun Indonesia dari desa. Menjadikan desa sebagai subjek pembangunan diyakini mampu mendorong pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan.
Karena itu, sebut Yandri, Indonesia enggan mengikuti langkah Jepang karena hanya tujuh persen warganya tinggal di desa. Di Negeri Matahari Terbit tersebut, banyak rumah di desa yang ditinggalkan warganya.
"Kita tidak mau seperti yang terjadi di Jepang hari ini dimana hanya sekitar tujuh persen warga Jepang tinggal di desa. Jadi banyak rumah-rumah mewah di desa Jepang itu tidak laku dan pertanian menjadi masalah sekarang," kata Yandri dalam forum bertajuk '1 Tahun Prabowo-Gibran: Optimism on 8% Economic Growth' di JS Luwansa Hotel & Convention Center, Jakarta, Kamis, 16 Oktober 2025.
Baca: Pemerintah Suntik Stimulus Fiskal Rp16,2 Triliun untuk Naikkan Pertumbuhan Ekonomi
|