Polres Batu Godok Wacana Shuttle Bus Wisata saat Libur Lebaran

Instagram/@batuflowergarden.cobanrais

Polres Batu Godok Wacana Shuttle Bus Wisata saat Libur Lebaran

Daviq Umar Al Faruq • 13 March 2025 10:19

Batu: Polres Batu menggagas penggunaan shuttle bus untuk mengurai kemacetan di Kota Batu, Jawa Timur, saat libur Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah atau Lebaran 2025. Inisiatif ini masih digodok bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Batu.

"Kami mencoba mempelopori adanya shuttle bus yang menghubungkan antar titik. Saat ini masih dalam tahap diskusi dengan Pemerintah Kota Batu," kata Kapolres Batu, AKBP Andi Yudha Pranata, Kamis 13 Maret 2025.

Shuttle bus ini nantinya dapat dimanfaatkan oleh wisatawan yang berkunjung ke Kota Batu. Mulai dari hotel menuju ke pusat oleh-oleh dan tempat wisata.

"Wisatawan yang datang ke Kota Batu bisa menggunakan kendaraan itu, misalnya setelah masuk hotel, diharapkan bersedia menggunakan bus yang disediakan," jelas Andi.

Baca: 

Sambut Libur Lebaran, Wisata Air Terjun Coban Sewu Buka Pembelian Tiket Online


Polres Batu telah berkomunikasi dengan perusahaan karoseri di Malang untuk pengadaan shuttle bus jenis lower deck seperti di bandara. Kapasitasnya bisa menampung puluhan orang. 

"Satu unit kapasitas 36 penumpang duduk, kalau dengan penumpang berdiri bisa 48 orang," ujar Andi.

Rute shuttle bus akan looping atau memutar. Rute dimulai dari Terminal Batu. "Dari terminal ke kanan masuk Pesanggrahan, turun ke Jalan Bromo, memutar ke BNS, lalu kembali ke terminal. Perkiraan waktu tempuh satu jam," jelas dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)