Via Telepon, Presiden Prabowo dan Presiden Lee Bahas Kemitraan dan Isu Global

Presiden Prabowo Subianto dihubungi Presiden Republik Korea, Yang Mulia Lee Jae-myung, pada Senin malam, 23 Juni 2025. Foto: akun Instagram @sekretariat.kabinet.

Via Telepon, Presiden Prabowo dan Presiden Lee Bahas Kemitraan dan Isu Global

Kautsar Widya Prabowo • 25 June 2025 02:26

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto dihubungi Presiden Republik Korea, Yang Mulia Lee Jae-myung, pada Senin malam, 23 Juni 2025. Hal tersebut diketahui melalui unggahan Sekretariat Kabinet di akun Instagram @sekretariat.kabinet.

Melalui unggahan tersebut, Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya menyampaikan Prabowo tengah menerima telepon dari Lee Jae-myung. Tampak Teddy dan Menteri Luar Negeri Sugiono mendampingi Prabowo saat berbicara dengan Lee Jae-myung melalui sambungan telepon.

"Dalam kesempatan ini, Presiden Lee menyampaikan ucapan terima kasih atas surat ucapan dari Presiden Prabowo atas kemenangan Presiden Lee pada pemilihan umum presiden yang diselenggarakan pada 3 Juni 2025 yang lalu, dan langsung dilantik keesokan harinya," tulis Teddy, dikutip Selasa, 24 Juni 2025.
 

Baca Juga: 

Hadapi Tantangan Global, Indonesia-Korsel Perkuat Kolaborasi Strategis dan Ekonomi


Selain itu, Lee Jae-myung menyampaikan harapannya untuk segera melakukan kunjungan kenegaraan ke Indonesia. Kedua Kepala Negara juga sempat bertukar pandangan terhadap isu global.

"Kedua pemimpin negara juga bertukar pandangan mengenai perkembangan situasi global, dan sepakat untuk melanjutkan dan memperkuat kemitraan kedua negara," kata Teddy.

Teddy mengatakan Republik Korea merupakan salah satu mitra utama Indonesia dalam perdagangan dan investasi. "Di mana kerja sama bilateral antara Indonesia dan Republik Korea terus menunjukkan tren peningkatan yang sangat baik," kata Teddy.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)