Pramono Resmikan Rusun Jagakarsa, 723 Unit Tersedia

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung/Metro TV/Joy

Pramono Resmikan Rusun Jagakarsa, 723 Unit Tersedia

Farhan Zhuhri • 8 May 2025 16:50

Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan Rumah Susun (Rusun) Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada Kamis, 8 Mei 2025. Sebanyak 723 unit hunian tersedia untuk warga Jakarta. Dari jumlah tersebut, tiga unit diperuntukkan bagi penyandang disabilitas. 

"Tadi saya sengaja bertanya kepada yang sudah beruntung mendapatkan unit hunian, apakah dalam prosesnya ada yang disebut middleman atau orang-orang yang menawarkan bantuan untuk mendapatkan unit tersebut," kata Pramono di lokasi, Kamis, 8 Mei 2025.

Dalam kesempatan itu, dirinya berinteraksi dengan sejumlah penghuni. Guna, memastikan seluruh proses dilakukan sesuai prosedur melalui aplikasi SIRUKIM dan tanpa melibatkan pihak ketiga. 
 

Baca: Pramono Minta Warga Korban Banjir Diprioritaskan Dapat Unit Rusun Jagakarsa, Asal...

"Alhamdulillah, dari yang saya tanyakan, mereka benar-benar mendapatkannya melalui aplikasi SIRUKIM," ungkap Pramono.

Ia menegaskan, seluruh proses pendaftaran hanya dilakukan melalui aplikasi SIRUKIM. Aplikasi pemesanan rusun secara daring ini, kata dia, akan hadir dengan tampilan baru.

“Aplikasi ini akan menjadi lebih cepat dan transparan dalam memberikan kepastian kepada masyarakat yang telah memesan rusun," kata Pramono.

Menurut dia, pada versi terbaru SIRUKIM, akan diterapkan sistem penolakan otomatis berbasis FIFO (First In, First Out). Agar masyarakat memperoleh kepastian ketersediaan unit dalam waktu 14 hari.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)