Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno. Metro TV/Dashyauly Hutauruk
Wagub Jakarta Sebut Perputaran Uang di PRJ 2025 Mencapai Rp7,3 Triliun
Dashyauly Hutauruk • 13 July 2025 22:02
Jakarta: Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno, mengapresiasi kesuksesan Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jakarta Fair 2025. Jumlah pengunjung tahun ini nyaris menyentuh angka 6 juta orang dengan perputaran uang yang mencapai Rp7,3 triliun.
“Pengunjungnya hampir mendekati 6 juta pengunjung. Pendapatan juga melebihi target, hampir 7,3 triliun. Ini menandakan secara ekonomi, Jakarta fine-fine saja,” kata Rano Karno dalam pidato penutupan Jakarta Fair 2025, Kemayoran, Jakarta, Minggu, 13 Juli 2025.
Menurut Rano, pencapaian ini menunjukkan ekonomi masyarakat dalam kondisi baik. Dia menilai jumlah pengunjung yang menyentuh angka 6 juta juga menjadi bukti PRJ tetap menjadi hiburan yang dinanti masyarakat setiap tahunnya.
Baca Juga:
Jelang Berakhir, Jumlah Pengunjung Jakarta Fair 2025 Meningkat |
Rano menegaskan pentingnya mempersiapkan gelaran Jakarta Fair tahun depan dengan skala yang lebih besar. Mengingat, Jakarta akan menuju hari jadi yang ke 500 tahun.
“Dalam rangka untuk 500 tahun Jakarta, Jakarta Fair harus lebih besar dari yang sudah-sudah,” ujar dia.