Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri/Istimewa
M Sholahadhin Azhar • 6 November 2025 14:24
Jakarta: Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri memberikan apresiasi langsung kepada enam siswa SDN Setu 02 Cipayung, Jakarta Timur. Kapolda terkesan, atas sikap jujur dan tanggung jawab mereka setelah menemukan telepon genggam dan surat izin mengemudi (SIM), lalu mengembalikannya ke Polsek Cipayung.
“Saya bangga dengan kalian semua. Kejujuran adalah modal utama dalam hidup. Kalian sudah berani jujur dan membawa barang temuan ke kantor polisi. Ini contoh yang luar biasa,” ujar Irjen Asep di hadapan para siswa, dikutip Kamis, 6 November 2025.
Dalam kunjungan mendadak ke sekolah tersebut, Kapolda didampingi Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto dan Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Dr. Alfian Nurrizal. Kedatangan mereka disambut hangat oleh kepala sekolah, guru, dan para siswa.
Kapolda menjelaskan bahwa pihak kepolisian telah menerima barang temuan tersebut. Pihaknya telah menyerahkannya kembali kepada pemiliknya.
“Alhamdulillah, pemiliknya datang dan sangat berterima kasih. Barang itu diselamatkan oleh anak-anak kita dari SDN Setu 02,” kata Kapolda.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri/Istimewa