Para Guru Sumringah Tunjangan Langsung Dikirikm ke Rekening

Ilustrasi guru. Foto: Istimewa.

Para Guru Sumringah Tunjangan Langsung Dikirikm ke Rekening

Despian Nurhidayat • 15 March 2025 13:27

Jakarta: Keputusan Presiden Prabowo Subianto yang menetapkan penyaluran mekanisme baru penyaluran tunjangan guru ASN daerah langsung ditransfer ke rekening masing-masing, mendapat sambutan positif. Apresiasi disampaikan melalui platform media sosial (medsos).

Dalam banyak unggahan di media sosial TikTok, banyak akun milik para guru di berbagai daerah yang sumringah dengan keputusan tersebut. Salah satunya ucapan terima kasih dari perwakilan guru di Kalimantan Barat.

"Kami mewakili guru di daerah 3T Kabupaten Sintang, Provinsi Kalimantan Barat. Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto, kepada Wakil Presiden Bapak Gibran Rakabuming Raka, yang telah mengabulkan permohonan kami agar tunjangan ditransfer dari pusat langsung ke rekening. Ayo guru-guru se-Indonesia tingkatkan kompetensi," imbuh dua guru dalam rekaman video yang diunggah @Juliarsbanurea dikutip Sabtu, 15 Maret 2025. 

pada akun lainnya, ditampilkan cuplikan Presiden Prabowo yang mengumumkan keputusan transfer tunjangan langsung dikirim ke rekening para guru. Postingan tersebut dipenuhi dengan berbagai komentar positif.
 

Baca juga: 

Presiden Prabowo: Mekanisme Baru Pemberian Tunjungan Guru Upaya Hilangkan Sistem Tak Efisien


"Alhamdulillah sah. Tunjangan guru akan ditransfer langsung ke rekening guru. Tidak transit dulu ke rekening daerah seperti biasanya. Mantap Pak Presiden," tulis @Teachergodlob.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto resmi meluncurkan mekanisme baru penyaluran tunjangan guru ASN daerah langsung ke rekening guru. Acara tersebut digelar di Gedung Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, Kamis, 13 Maret 2025.

"Pada siang hari ini, Kamis 13 Maret 2025, saya Prabowo Subianto, Presiden RI, mendapat kehormatan meluncurkan mekanisme baru penyaluran tunjangan guru ASN daerah langsung ke rekening guru," kata Prabowo, di Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen), Jakarta, Kamis, 13 Maret 2025.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)