Perempuan di Cirebon Ditemukan Tewas di Kamar Kos

Polisi saat melakukan olah TKP kasus bunuh diri di Cirebon. Metrotvnews.com/ Ahmad Rofahan

Perempuan di Cirebon Ditemukan Tewas di Kamar Kos

Ahmad Rofahan • 25 November 2025 12:49

Cirebon: VSN, 34, seorang perempuan warga Kelurahan Sarijadi, Kota Bandung, Jawa Barat, ditemukan tewas gantung diri di pintu kamar mandi. Korban ditemukan oleh pacarnya di sebuah kamar kos di Jalan Sriwijaya, Desa Kedawung, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar mengatakan korban ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 23.00 WIB pada Senin, 24 November 2025. “Korban ditemukan oleh pacarnya, yang tinggal satu kosan,” kata Eko, Selasa 25 November 2025.

Eko menuturkan, penemuan korban dalam kondisi meninggal dunia, terjadi saat pacaran korban baru pulang kerja pada malam hari. Saat itu, kamar kos tersebut tidak dalam kondisi terkunci. Saksi kemudian menuju kamar mandi dan melihat korban sudah dalam kondisi tergantung.

“Saksi kemudian memberitahukan peristiwa tersebut kepada penghuni kos yang lainnya,” tutur Eko.
 


Berdasarkan pengakuan saksi, ia sempat bertengkar dengan korban malam hari sebelumnya. Pertengkaran disebabkan karena saksi meminta putus hubungan dengan korban. Korban mengancam akan bunuh diri jika hubungan asmara keduanya kandas.

“Menurut saksi, korban sering mengancam bunuh diri kalau sedang marah,” ucap Eko.


Ilustrasi penemuan jasad/Medcom.id


Eko juga membenarkan terkait adanya dua surat yang ditinggalkan oleh korban. Dua surat tersebut diduga masih ada kaitannya dengan kematian korban. Saat ini, kasus tersebut masih didalami oleh pihak kepolisian. Dugaan awal meninggalnya korban dikarenakan bunuh diri.

“Untuk dugaan awal yaitu bunuh diri, tapi masih kita dalami,” ujar Eko.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Silvana Febiari)