Warga Antusias Sambut Uji Coba Perdana Car Free Day di Jalan HR Rasuna Said

Warga memadati kawasan Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, pada Minggu pagi, 10 Mei 2026. Aris Setya/Metro TV

Warga Antusias Sambut Uji Coba Perdana Car Free Day di Jalan HR Rasuna Said

Whisnu Mardiansyah • 10 May 2026 07:41

Jakarta: Warga memadati kawasan Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, pada Minggu pagi, 10 Mei 2026. Mereka antusias meramaikan uji coba perdana Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Masyarakat datang sejak pagi untuk mengikuti senam sehat dan menikmati hiburan budaya Betawi.

Berdasarkan pantauan tim Metrotvnews.com pada pukul 06.30 WIB, warga tampak bersemangat mengikuti senam sehat di sepanjang area HBKB. Masyarakat memanfaatkan ruas jalan yang steril dari kendaraan bermotor untuk berolahraga dengan aman dan nyaman.

Ondel-Ondel dan Hiburan Budaya Betawi

Selain kegiatan olahraga, penyelenggara turut menghadirkan berbagai hiburan untuk memeriahkan suasana. Pertunjukan Ondel-Ondel khas Betawi menjadi salah satu daya tarik utama yang menghibur pengunjung sejak pagi hari. Alunan musik tradisional juga mengiringi aktivitas warga selama acara berlangsung.

Sejumlah masyarakat terlihat menikmati suasana dengan berlari pagi, bersepeda, hingga bersantai bersama keluarga. Penyelenggaraan HBKB Rasuna Said ini digelar bersamaan dengan pencanangan Hari Ulang Tahun (HUT) DKI Jakarta ke-499.
 


Selain itu, Gerakan Deklarasi Pilah Sampah yang digelar Pemprov DKI Jakarta juga berlangsung di kawasan pedestrian HR Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Beragam hiburan lainnya seperti tarian tradisional hingga bazar usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) turut memeriahkan rangkaian acara. Seluruh kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian menuju puncak perayaan ulang tahun Jakarta ke-499 yang akan digelar pada Juni mendatang.


Warga memadati kawasan Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, pada Minggu pagi, 10 Mei 2026. Aris Setya/Metro TV

Deklarasi Gerakan Pilah Sampah dan Pencanangan HUT ke-499 Kota Jakarta digelar di kawasan Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, pada Minggu, 10 Mei 2026.

Deklarasi "Jaga Jakarta Bersih, Gerakan Pilah Sampah" dan perluasan CFD hingga revitalisasi kawasan Jalan HR Rasuna Said akan menjadi fokus dalam Pencanangan HUT ke-499 Kota Jakarta tersebut. (Alvi Randa)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Whisnu M)