Ilustrasi. Medcom
Kautsar Widya Prabowo • 25 December 2024 13:19
Jakarta: Juru bicara Kantor Komunikasi Presiden atau Presidential Communication Office (PCO), Adita Irawati, menilai sikap dermawan yang dimiliki masyarakat Indonesia menjadi modal penting. Khususnya, dalam menghadapi bencana alam.
"Visi Indonesia Maju adalah membangun masyarakat yang siap siaga, tangguh, dan saling mendukung dalam menghadapi berbagai tantangan, termasuk menghadapi bencana alam," ujar Adita dalam keterangan tertulis, Rabu, 25 Desember 2024.
Adita menjelaskan early warning system atau sistem peringatan dini bencana alam tidak dapat berdiri sendiri. Perlu peran lebih dari masyarakat.
"Dengan solidaritas dan gotong royong. Dengan demikian, Indonesia dapat menjadi negara yang lebih maju, berdaulat, sejahtera, dan tangguh hadapi bencana," terang dia.
Pernyataan ini disampaikan Adita merespons laporan terbaru World Giving Index 2024 yang dirilis Charity Aid Foundation (CAF). Dalam laporannya, Indonesia dinobatkan sebagai negara paling dermawan di dunia.
"Untuk ketujuh kalinya, tujuh tahun berturut-turut, Indonesia menjadi negara paling dermawan di dunia sejak 2017," ujar dia.
Baca Juga:
Jalur Alternatif di Yogyakarta Terdampak Bencana Hidrometeorologi |