Pertemuan Paus Fransiskus dengan Presiden Hasilkan 3 Poin Kesepakatan

Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

Pertemuan Paus Fransiskus dengan Presiden Hasilkan 3 Poin Kesepakatan

Hendrik Simorangkir • 6 September 2024 13:22

Tangerang: Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas mengatakan pertemuan Paus Fransiskus dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi), menghasilkan tiga poin kesepakatan antarkeduanya. Selain itu, selama perjalanan apostolik Paus Fransiskus di Indonesia berjalan dengan lancar.

"Tiga poinnya yakni keragaman sebagai kekuatan dan ini harus dijaga. Kemudian mengedepankan dialog di segala perbedaan atau perselisihan. Dan terakhir menjaga lingkungan agar tetap hijau karena itu menjadi milik hak generasi yang akan datang," ujarnya di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat, 6 September 2024.

Yaqut menuturkan, jika Presiden Jokowi pun menyampaikan pesan Paus Fransiskus kepada seluruh masyarakat Indonesia. Presiden Jokowi pun menitip pesan kepadanya untuk menyampaikan salam semoga penerbangan Paus Fransiskus berjalan lancar, selamat aman.
 

Baca: Garuda Indonesia Layani Penerbangan Paus Fransiskus ke Papua Nugini

"Presiden Jokowi menyampaikan pesan Paus kepada Seluruh masyarakat Indonesia, khususnya umat Katolik bahwa persatuan dan kesatuan harus dijaga seperti kemarin yang telah disampaikan," katanya.

"Beliau (Presiden Jokowi) juga memesankan kepada seluruh warga Indonesia khususnya umat Katolik, lingkungan juga harus dijaga. Ini Senanda apa yang sudah disampaikan presiden kepada kita semua," sambungnya.

Yaqut menjelaskan, keragaman di Indonesia ini adalah kekuatan dan harus dipelihara menjadi blessing. Bahkan dirinya mengikuti dari rangkaian awal, hal ini merupakan anugerah bagi Indonesia atas perbedaan yang dimiliki.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)