Delapan Warga Palestina Tewas saat Tank Israel Serang Rafah

Tank yang digunakan Israel menyerang warga Palestina. Foto: EFE-EPA

Delapan Warga Palestina Tewas saat Tank Israel Serang Rafah

Fajar Nugraha • 20 June 2024 11:28

Rafah: Setidaknya delapan warga Palestina tewas di kota selatan Rafah. Ini terjadi saat kendaraan militer Israel yang didukung oleh pesawat tempur dan pesawat nirawak bergerak maju lebih dalam ke bagian barat kota dan melakukan serangan.

“Warga dan sumber medis Palestina dikutip mengatakan bahwa tank-tank telah bergerak ke lima lingkungan, saat penembakan hebat terus menargetkan tenda-tenda di al-Mawasi, Gaza barat,” sebut laporan dari Middle East Eye, Kamis 20 Juni 2024.

Sebelumnya, dilaporkan bahwa 12 warga Palestina tewas saat serangan Israel menghantam sekelompok orang yang sedang menunggu konvoi bantuan untuk tiba melalui penyeberangan Kerem Shalom di timur laut Rafah.

Juru Bicara Pasukan Pendudukan Israel (IOF) Daniel Hagari mengatakan Hamas adalah ‘sebuah ide’ yang tidak dapat hilang. Hagari menyatakan bahwa tujuan negaranya untuk memusnahkan kelompok itu tidak dapat dicapai.

Dalam sebuah wawancara yang ditayangkan di Channel 13 Israel, Hagari mengatakan bahwa siapa pun yang berjanji untuk membasmi Hamas "menyesatkan publik".

Dia menambahkan bahwa jika pemerintah Israel tidak menemukan alternatif, mereka akan tetap berada di Gaza.

Kantor Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengeluarkan pernyataan yang mengatakan bahwa kabinet keamanan “telah menetapkan penghancuran kemampuan militer dan pemerintahan Hamas sebagai salah satu tujuan perang”.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Fajar Nugraha)