Hasto Sebut Ada Kekuatan Besar di Belakang KPU Sengaja Manipulasi Hasil Pemilu

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto. Medcom.id/Theo

Hasto Sebut Ada Kekuatan Besar di Belakang KPU Sengaja Manipulasi Hasil Pemilu

Media Indonesia • 9 March 2024 23:48

Jakarta: Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyebut ada kekuatan besar di belakang Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang sengaja memanipulasi hasil Pemilu 2024. Salah satu bentuk manipulasi itu dilakukan melalui sistem rekapitulasi suara (Sirekap)

Menurut bukti yang didapatkan oleh kubu calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 03, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, sistem itu sengaja atau secara manual dimatikan.

“Alasan KPU banyak serangan hacker. Itu tidak terbukti, itu sengaja, manual shut down. Setelah mereka menyampaikan bukti dari JSON (JavaScript Object Notation), akhirnya baru mengakui. Ada suatu kekuatan besar di mana oknum dari KPU itu menjadi subordinat dari kekuatan besar ini,” kata Hasto, Jakarta, Sabtu, 9 Maret 2024.
 

Baca Juga: 

Ganjar Sebut Pendukungnya Didatangi Intel Usai Jadi Saksi di TPS


Hasto geram dengan sikap KPU yang mencla-mencle. Dia menyampaikan pihaknya telah mendapatkan banyak bukti untuk membongkar kecurangan dalam Pilpres dan Pileg 2024.

“Kita ada bukti, programnya (sistem Sirekap) diubah. Peroleh suara Ganjar-Mahfud di-lock 17 persen. Kemudian kami ada bukti juga dari pakar IT, ketika Json Script dinormalkan, sebenarnya dua putaran. Nanti mereka lah (para pakar IT) yang akan bicara,” ujar Hasto.

(Dinda Shabrina)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)