DLH Bandar Lampung Segera Ajukan Keluhan soal Debu Batu Bara

Debu stockpile batu bara mengudara ke pemukiman warga yang dapat mengancam kesehatan masyarakat sekitar stockpile.

DLH Bandar Lampung Segera Ajukan Keluhan soal Debu Batu Bara

10 September 2023 16:56

Bandar Lampung: Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandar Lampung mengeklaim pihaknya sudah turun ke lapangan untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait debu stockpile batu bara di areal pemukiman Way Lunik, Kecamatan Panjang, oleh PT Global Mahardika Logistic (GML).

Diketahui debu stockpile batu bara mengudara ke pemukiman warga yang dapat mengancam kesehatan masyarakat sekitar stockpile. Belasan warga pun menolak debu stockpile batu bara di areal pemukiman mereka yang terdampak dari PT GML. 

Hal itu disampaikan langsung oleh Kepala DLH Kota Bandar Lampung, Budiman P Mega. Ia memastikan pihaknya sudah turun lapangan mengecek stockpile batu bara. 

Akan tetapi, Budiman mengaku saat ini belum bisa membeberkan lebih lanjut apa hasil dari temuan turun lapangan oleh tim DLH. 

Menurutnya, DLH Bandar Lampung masih banyak mengurusi permasalahan lingkungan yang lain. Lanjut Budiman, permasalahan lingkungan di Bandar Lampung tidak hanya debu stockpile batu bara. 

"Belum selesai, karena banyak pengaduan warga ini. Terkait air, limbah, sampah, dan debu ini. Jadi satu-satu kita selesaikan," katanya, Minggu, 10 September 2023. 

Budiman meminta untuk menunggu hasil dan pembahasan dari tim DLH ihwal debu stockpile batu bara di Way Lunik. 

"Kesimpulannya begini saja, kalau mereka melanggar nanti saya tegur. Sudah gitu saja," ungkapnya. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)