Seorang WNI Tewas dan 4 Lainnya Terluka dalam Penikaman di Korsel

Ilustrasi penikaman. (Medcom.id)

Seorang WNI Tewas dan 4 Lainnya Terluka dalam Penikaman di Korsel

Marcheilla Ariesta • 30 April 2024 13:28

Jakarta: Perkelahian antara sesama warga negara Indonesia (WNI) terjadi di Daegu, Korea Selatan. Saling tikam ini berujung seorang WNI tewas dan empat lainnya terluka.

"Telah terjadi perkelahian antara sesama kelompok WNI pada 28 April 2024 di Dalseo-gu, Daegu, Korea Selatan. Perkelahian tersebut menyebabkan 1 WNI dan empat WNI luka-luka," kata Direktur Perlindungan WNI dan Badan Perlindungan Hukum (PWNI dan BHI) Kementerian Luar Negeri Judha Nugraha, kepada Medcom.id, Selasa, 30 April 2024.

Judha mengatakan, KBRI Seoul telah berkoordinasi dengan Kepolisian setempat, tokoh masyarakat dan perkumpulan WNI, serta Forum Komunikasi Organisasi-organisasi Massa (Fokomasi).

"Pihak kepolisian setempat telah menahan satu WNI terduga pelaku penusukan," sambung Judha.

Hingga kini penyelidikan masih terus dilakukan polsii setempat.

"Belum diketahui dengan jelas penyebab perkelahian," kata Judha.

Judha menambahkan, Kemenlu dan KBRI Seoul terus mengimbau WNI di Korea Selatan agar tidak terlibat perselisihan.

"Kemenlu dan KBRI Seoul mengimbau para WNI di Korea Selatan, khususnya  para kelompok yang terlibat perselisihan, untuk menghentikan perselisihan dan menciptakan suasana tenang dan kondusif," pungkas Judha.

Baca juga:  2 WNI Dinyatakan Tewas dalam Insiden Kapal Terbalik di Korea Selatan

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Willy Haryono)