Massa aksi di Bandung mencoba merobohkan pagar gedung DPRD Jabar, di Jalan Diponegoro, Kamis, 22 Agustus 2024.
Roni Kurniawan • 22 August 2024 18:29
Bandung: Massa aksi tolak revisi UU Pilkada di Kota Bandung terus berupaya untuk merobohkan pagar besi gedung DPRD Jawa Barat pada Kamis, 22 Agustus 2024. Massa terus berusaha merobohkan pagar dengan berbagai cara agar bisa masuk ke gedung tersebut.
Berdasarkan pantauan Metrotvnews.com, massa aksi masih berkumpul di depan gedung DPRD Jabar. Mereka tetap mengawal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait UU Pilkada yang kini direvisi oleh DPR RI.
Menjelang akhir waktu batas izin keramaian pukul 17.30 WIB, massa masih berupaya untuk merobohkan gerbang DPRD Jabar dengan cara menggoyangkan secara bersama. Bahkan beberapa orang terlihat memukul penyangga gerbang agar bisa dirobohkan.
Baca: Gelombang Protes Meluas, KIM Ikut Tolak Revisi UU Pilkada |