Banjir di Maros Belum Surut, Lansia dan Balita Dievakuasi

Proses evakuasi yang dilakukan oleh Tim SAR di Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Selasa, 11 Februari 2025. Istimewa.

Banjir di Maros Belum Surut, Lansia dan Balita Dievakuasi

Muhammad Syawaluddin • 12 February 2025 08:56

Makassar: Badan SAR Nasional (Basarnas) Makassar melakukan evakuasi terhadap korban banjir di Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros. Penyelamatan dilakukan lantaran banjir tak kunjung surut.

Kasi Ops Kantor Basarnas Makassar, Andi Sultan, mengatakan bahwa pihaknya mendapatkan permintaan evakuasi pada Selasa sore, 11 Februari 2025. Tim pun segera ke lokasi, untuk penjemputan.

"Kami  menerima laporan permintaan evakuasi dari berbagai lokasi di wilayah Kabupaten Maros yang menjadi lokasi terdampak banjir," kata Andi, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa, 11 Februari 2025.

Dia menuturkan evakuasi itu melibatkan empat tim yang disebar di beberapa lokasi banjir di Kecamatan Moncongloe. Selain itu, sejumlah potensi SAR antara lain polisi dan TNI juga terlibat dalam evakuasi itu. 

"Operasi SAR yang dilakukan kebanyakan bagi para lansia dan balita yang terdampak banjir. Hingga saat ini masih dilakukan operasi SAR untuk permintaan evakuasi," ujar dia.

Baca: 

Data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BPBD) Maros, ada delapan kecamatan yang terendam banjir. Dari delapan kecamatan itu, dua di antaranya terdampak banjir paling parah. 

"Yang terparah di Kecamatan Maros Baru dan Kecamatan Turikale yang jadi pusat kota," kata, Kepala BPBD Maros, Towadeng.

Saat ini BPBD Maros masih terus melakukan pemantauan dan siaga di lokasi terdampak banjir. Pasalnya, air belum juga surut dan malah terus naik.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Lukman Diah Sari)