Prabowo Resmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah di Bandara Soetta

Presiden Prabowo Subianto meresmikan Terminal khusus Haji dan Umrah di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Minggu, 4 Mei 2025. MI/Yakub

Prabowo Resmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah di Bandara Soetta

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 4 May 2025 17:47

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto meresmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten. Prabowo mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam revitalisasi ini.

“Haji dan umrah mencapai lebih dari 2 juta warga negara kita, mendekati 2,2 bahkan, dan dalam puncaknya mencapai 12 tibu orang perhari. Kita yang terbesar di dunia. Dari semua umat Islam kita yang paling besar di dunia rombongan haji dan umroh,” ujar Prabowo saat meresmikan Terminal khusus Haji dan Umrah, di Bandara Soetta, Minggu, 4 Mei 2025.

Dengan demikian, kata Prabowo, pemerintah ingin memberikan yang terbaik kepada jemaah haji dan umrah Indonesia. Prabowo paham betul banyak jemaah Tanah Air yang sudah lanjut usianya, sehingga harus ditangani dengan baik. 
 

Baca Juga: 

Penyelenggaraan Haji Didorong jadi Ekosistem Berkelanjutan


Menteri Agama, Nasaruddin Umar, Penasehat Khusus Presiden Bidang Haji Muhadjir Effendy, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Direktur Utama InJourney Maya Watono, turut mendampingi Kepala Negara dalam peresmian terminal haji dan umrah.

Kemudian, Menteri BUMN Erick Thohir, Wamen BUMN Kartika Wirjoatmodjo, Duta Besar Arab Saudi untuk RI Faisal Bin Abdullah H. Amod, serta Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)