Sebuah mobil bernomor polisi B 1188 UYN terbakar. Foto: Metrotvnews.com/Yurike Budiman.
Jakarta: Sebuah mobil berpelat nomor B 1188 UYN, terbakar di ruas Tol Dalam Kota Wiyoto Wiyono, wilayah Penjaringan, Jakarta Utara (Jakut), Kamis malam, 13 November 2025. Titik kebakaran ini berada tak jauh dari pintu keluar atau exit tol Jembatan Tiga, Pluit, Penjaringan.
Kasieops Sudin Gulkarmat Jakut, Gatot Sulaeman dalam keterangannya menyebut kebakaran terjadi di KM 23+400 arah Bandara Soekarno Hatta. Laporan diterima petugas sekitar pukul 21.50 WIB.
"Saat berkendara pengemudi melihat asap yang keluar secara tiba-tiba, kemudian menepikan kendaraannya untuk melakukan pemadaman," kata Gatot, dalam keterangannya, Kamis, 13 November 2025.
Namun, upaya pemadaman tidak berhasil. Pengemudi pun segera meminta bantuan kepada petugas tol.
"Petugas tol menghubungi Damkar Jakut untuk meminta bantuan penanganan," kata Gatot dalam keterangannya.
Dugaan sementara, kebakaran terjadi karena adanya korsleting listrik pada bagian mesin. Tampak dalam video amatir yang diterima, mobil tersebut sudah hangus total. Para
petugas pemadam dibantu warga terlihat sedang memadamkan api tersebut.
Akibat kebakaran ini, lalu lintas Jalan Tol Dalam Kota dari arah Tanjung Priok menuju Pluit mengalami kemacetan. Sementara, dari arah Pluit menuju Tanjung Priok lancar.
Ilustrasi kecelakaan. Foto: Metrotvnews.com/Khairunnisa Puteri M.
"22:28 WIB info lalu lintas saat ini tol Ir Wiyoto Wiyono Msc. Ancol - Jembatan Tiga Padat (imbas dari kendaraan yang terbakar di KM 23+600), Ancol - Tanjung Priok lancar," tulis postingan X
@SenkomCMNP.
Sedikitnya dua unit mobil pemadam dengan 8 personel dikerahkan. Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam peristiwa ini. Sementara kerugian materiil ditafsir mencapai hampir Rp300 juta.