Direktur Polairud Polda Bali Kombes Ponadi. (dok Istimewa)
Siti Yona Hukmana • 18 May 2024 19:14
Jakarta: Direktorat Kepolisian Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali menyiagakan dua kapal dan tiga unit helikopter untuk pengamanan kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali. Alat material khusus (almatsus) ini untuk membantu personel di lapangan.
"Jadi ada kapal-kapal kita dan diback-up oleh Korpolairud Barhakam Polri. Ada dua kapal yang ikut terlibat kegiatan, termasuk juga pesawat helikopter ada tiga unit diback-up dalam rangka pengamanan kegiatan World Water Forum ke-10 di Bali ini," kata Direktur Polairud Polda Bali Kombes Ponadi dalam keterangan tertulis, Sabtu, 18 Mei 2024.
Ponadi mengatakan dalam rangka pengamanan kegiatan internasional ini, Ditpolairud Polda Bali juga berkoordinasi dengan TNI maupun Basarnas. Titik-titik pengamanan menggunakan kapal, kata dia, berada di bawah kolong tol, kemudian pantai dan perairan Nusa Dua Bali.
Selain itu, pihak kepolisian juga melakukan patroli di wilayah pelabuhan-pelabuhan penyebrangan seperti Gilimanuk, Padangbai dan lainnya. Titik-titik penyeberangan itu dijaga untuk antisipasi masuknya orang-orang dari luar Bali.
"Antisipasi pelaku-pelaku pidana, kita berkolaborasi, kita berkoordinasi dengan satuan wilayah setempat," ujarnya.
Baca: Presiden Jokowi Hingga Elon Musk Dijadwalkan Hadiri KTT WWF ke-10 |