Stadion GBK. Dok Medcom.id
Siti Yona Hukmana • 2 September 2024 16:53
Jakarta: Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya akan menerapkan rekayasa lalu lintas saat kegiatan Misa Akbar yang dihadiri Pemimpin Gereja Katolik Dunia Paus Fransiskus di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Kamis, 5 September 2024. Rekayasa lalu lintas akan diterapkan mulai pukul 06.00 WIB.
"Khususnya jalur seputaran Gelora Bung Karno, kita akan melakukan beberapa rekayasa lalu lintas. Ini dari pagi," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin, 2 September 2024.
Latif menjelaskan ada tahapan-tahapan dalam menerapkan rekayasa lalu lintas tersebut. Ketika polisi melihat kondisi masih 'hijau' yang artinya situasi normal. Tidak ada rekayasa lalu lintas.
Kemudian, pada tahapan 'kuning' ada beberapa pengaturan dan ruas jalan yang akan dialihkan. Selanjutnya, kategori situasi merah yang berarti terdapat rekayasa lalu lintas di seluruh kota Jakarta.
"Khususnya, jalur yang dari arah Timur yaitu Cawang Halim, yang dari arah Barat yaitu Tomang dan Pluit. Nah, ini akan kita rekayasa dari jauh-jauh," ujar Latif.
Baca juga: Misa Agung Bersama Paus Fransiskus, 1.400 Bus Diprediksi Padati GBK |