Ketua DPP NasDem Willy Aditya/Medcom.id/Fachri
Fachri Audhia Hafiez • 28 October 2024 12:58
Jakarta: Hasil survei Indikator menyebut mayoritas publik yakin kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto, lebih baik. Partai NasDem menilai hal itu sebagai modal pemerintahan Prabowo.
"Itu bagus ya jadi modal dasar yang cukup kuat, tentu kita butuh kepercayaan publik," kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 28 Oktober 2024.
Willy mengatakan keyakinan publik juga memastikan pemerintahan dapat berjalan optimal. Hasil ini, juga perlu didukung rekan koalisi.
"Kita support karena kita berhadapan dengan ancanan resesi global ya, tentu stabilitas politik kekompakan kita bersama itu menjadi satu hal yang sangat krusial ya," ujar Willy.
Lembaga Survei Indikator mencatat mayoritas publik yakin kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto lebih baik. Sebanyak 85,3 persen responden setuju dengan hal itu.
"Nah ini relatif mirip ya dengan survei Kompas, Kompas 84 persen kita 85 persen," kata peneliti utama Indikator Burhanuddin Muhtadi dalam rilis surveinya.
Baca: NasDem Perjuangkan Isu Palestina Ke Forum Dunia |