Arsip- Pebulu tangkis ganda campuran Indonesia Amri Syahnawi (kanan) dan Nita Violina Marwah (kiri) pada final bulu tangkis ganda campuran Asian Games 2026 di Ichinomiya City Municipal Gymnasium, Nagoya, Aichi, Jepang. Foto: Antara
Amri/Nita Siap Hadapi Dejan/Felisha di Hylo Open 2026
Siti Yona Hukmana • 29 October 2026 05:10
Jakarta: Ganda campuran Indonesia Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah bersiap menghadapi rekan senegara Dejan Ferdinansyah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu pada babak 16 besar Hylo Open 2026 di Saarbrücken, Jerman, Kamis, 29 Oktober 2026.
Pertemuan sesama wakil Indonesia itu terjadi setelah Amri/Nita memastikan kemenangan atas pasangan Prancis/Denmark Grégoire Deschamp/Iben Bergstein dengan skor identik 21-18, 21-18 pada babak 32 besar, Rabu, 28 Oktober 2026.
"Besok akan bertemu teman sendiri (Dejan Ferdinansyah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu) tinggal main aja. Tidak ada yang bagaimana-bagaimana, tetap sama dan persiapannya seperti biasa aja. Tinggal diadu aja besok," kata Amri dalam keterangan resmi PP PBSI setelah laga, dilansir Antara, Kamis, 29 Oktober 2026.
Amri mengatakan tidak ada persiapan khusus untuk menghadapi Dejan/Felisha. Ia memilih berkonsentrasi pada permainan sendiri setelah melalui pertandingan pembuka yang cukup menyulitkan.

Ganda campuran Indonesia Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah saat menghadapi pasangan nomor satu dunia asal China Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping di New Delhi, India, Sabtu (22/8/2026). ANTARAHO X/@INABadminton/pri.
Menurut Amri, kondisi lapangan kecil dan karakter cock kencang di Saarbrücken menjadi tantangan yang harus segera diatasi agar mereka dapat tampil lebih baik pada pertandingan berikutnya.
"Alhamdulillah bisa menyelesaikan dan memenangkan pertandingan tanpa cedera. Pertandingan hari ini sebenarnya cukup sulit di awal karena harus adaptasi dari shuttlecock serta lapangan dan harus cepat adaptasi," ujar Amri.
Sementara itu, Nita mengakui karakter cock yang sulit dikendalikan sempat memengaruhi permainan mereka. Meski demikian, kepercayaan terhadap pasangan menjadi salah satu faktor yang membantu keduanya melewati pertandingan.
"Kendalanya mungkin di bolanya aja yang agak susah buat diaturnya, bolanya muter-muter gitu. Kunci kemenangannya percaya satu sama lain. Untuk evaluasinya fokusnya benar-benar gak boleh kendor sampai akhir," ujar Nita.
Amri/Nita yang menempati unggulan kelima, akan menghadapi Dejan/Felisha yang baru meraih kemenangan perdana sebagai pasangan. Dejan/Felisha lolos ke babak 16 besar setelah mengalahkan wakil tuan rumah Patrick Volkmann/Franziska Volkmann melalui pertandingan tiga gim dengan skor 21-14, 19-21, 21-16.