Dicari Calon Wakil Ketua Dewan Komisioner LPS Periode 2025-2030, Berminat?

Ilustrasi. Foto: dok MI.

Dicari Calon Wakil Ketua Dewan Komisioner LPS Periode 2025-2030, Berminat?

Husen Miftahudin • 30 April 2025 15:45

Jakarta: Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi membuka pendaftaran seleksi calon Wakil Ketua Dewan Komisioner untuk periode 2025-2030. Pengumuman ini tertuang dalam dokumen bernomor No.27/94/DKom yang dikeluarkan oleh Panitia Seleksi Pemilihan Calon Wakil Ketua Dewan Komisioner LPS.  
 
Melansir laman Bank Indonesia, pendaftaran ini merupakan kesempatan bagi profesional yang memenuhi syarat untuk mengisi posisi strategis dalam lembaga yang berperan penting dalam menjaga stabilitas sistem keuangan Indonesia.
 
Wakil Ketua Dewan Komisioner LPS memiliki tanggung jawab besar dalam mengawasi kebijakan penjaminan simpanan serta mendukung ketua dalam menjalankan tugas-tugas komisioner. Oleh karena itu, kandidat yang terpilih diharapkan memiliki kompetensi, integritas, dan pengalaman yang mumpuni di bidang keuangan dan regulasi perbankan. 
 

Baca juga: LPS Tutup Izin Usaha 41 Bank di Jawa Barat


(Ilustrasi LPS. Foto: MI/Susanto)

Pendaftaran ini terbuka untuk umum, dan panitia seleksi akan melakukan proses penilaian secara transparan dan objektif. Bagi yang berminat, segera siapkan dokumen pendukung dan ikuti prosedur pendaftaran sebelum batas waktu yang ditentukan.  
 
LPS menegaskan komitmennya untuk memilih pemimpin yang berkualitas guna memperkuat peran lembaga dalam melindungi dana nasabah dan menjaga kepercayaan publik terhadap sistem perbankan nasional.
 
Informasi lebih rinci mengenai persyaratan dan prosedur pendaftaran dapat diunduh melalui https://www.bi.go.id/id/publikasi/ruang-media/news-release/Documents/sp_279425-Pengumuman-Pendaftaran-Pernyataan-ADKLPS.pdf. (Avifa Aulya Utami Dinata)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Husen Miftahudin)