NEWSTICKER

Wapres Ma'ruf Amin: Selamat Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah

Wapres Ma'ruf Amin: Selamat Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah

N/A • 21 April 2023 23:35

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengucapkan selamat Idulfitri kepada umat Islam di Indonesia dan penjuru dunia. Umat muslim rampung berpuasa menunaikan ibadah puasa selama satu bulan penuh.

"Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1444 Hijriah, semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah kita semua," papar dia.

Sementara itu, dirinya mengingatkan masyarakat terutama pemudik agar tetap disiplin protokol kesehatan (prokes). Sebab, kasus covid-19 mulai kembali meningkat.

"Saya mengimbau agar kita senantiasa menjaga keselamatan diri dan keluarga, serta mematuhi protokol kesehatan," kata Ma'ruf dalam keterangan video, Jumat, 21 April 2023.

Ma'ruf mengatakan pandemi covid-19 di Indonesia memang semakin terkendali. Namun penambahan kasus dalam beberapa hari terakhir patut diwaspadai.

"Bagi saudara-saudara yang mudik ke kampung halaman, tetaplah berhati-hati dan utamakan keselamatan bersama," ujar dia.

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) meminta masyarakat mewaspadai lonjakan covid-19 varian Arcturus. Masyarakat diimbau kembali memakai masker dan menjalani hidup sehat.
 
"Masyarakat agar aktif kembali memakai masker, terutama untuk orang yang sedang sakit (flu), orang yang kontak erat dengan orang yang sedang sakit, dan apabila kita berada di keramaian dan kerumunan," ujar juru bicara Kementerian Kesehatan Mohammad Syahril, Jumat, 21 April 2023.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Leah Alexis Laloan)