NEWSTICKER

PKS Sepakat dengan NasDem Intip Strategi Lawan Sebelum Tentukan Pendamping Anies

PKS Sepakat dengan NasDem Intip Strategi Lawan Sebelum Tentukan Pendamping Anies

Fachri Audhia Hafiez • 13 May 2023 13:30

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera mendukung langkah Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh yang ingin 'mengintip' bakal calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto sebelum bakal cawapres Anies Baswedan ditentukan.

"Pak Surya Paloh punya pendapat yang menarik, akan sangat baik kalau (bakal) cawapresnya Mas Anies itu diputuskan setelah Mas Ganjar dan Pak Prabowo sudah memutuskan," kata Mardani dalam diskusi virtual bertajuk 'Mengejar Cawapres', Jakarta, Sabtu (13/5/2023).

Menurut Mardani, langkah itu akan membuat pertarungan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 lebih adil dan proporsional. Figur bakal cawapres Anies akan diseimbangkan dengan lawan.

Sebelumnya, Surya Paloh tak memungkiri melihat pergerakan bakal cawapres yang akan mendampingi bakal capres Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto. Pemantauan itu dilakukan sebelum memutuskan bakal cawapres Anies Baswedan.

"Kan ada kesempatan bagi NasDem untuk melihat-lihat dulu, 'Oh ini Pak Ganjar siapa wakilnya, oh ini Pak Prabowo siapa wakilnya'," kata Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis, 11 Mei 2023.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Anggie Meidyana)