Polisi Kantongi Data Kendaraan yang Lakukan Atraksi di Jalan Tol

Tangkapan layar sejumlah mobil melakukan atraksi dengan bergerak secara zigzag di ruas tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu). Foto: Antara.

Polisi Kantongi Data Kendaraan yang Lakukan Atraksi di Jalan Tol

Anggi Tondi Martaon • 6 March 2026 10:39

Jakarta: Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah melakukan identifikasi terkait sejumlah mobil yang melakukan atraksi dengan melaju secara zigzag di jalan tol. Data kendaraan sudah didapat petugas.

"Sudah kami identifikasi untuk kendaraannya melalui CCTV (kamera pengawas), dan sudah kami dapat datanya sesuai nomor polisi yang terdaftar," kata Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Reiki Indra Brata Manggala dikutip dari Antara, Jumat, 6 Maret 2026.

Reiki mengatakan upaya selanjutnya, yaitu mencari dan mendatangi pengendara yang melakukan aksi tersebut. Reiki menyebut pihaknya bakal memberikan teguran kepada pemilik kendaraan yang atraksi di jalan tol tersebut.

"Kami akan melakukan teguran secara lisan dan memberikan pengarahan yang bersifat edukatif kepada pengendara tersebut," ujar Reiki.

Melalui teguran lisan, diharapkan kejadian serupa tidak terulang kembali. "Karena dapat mengganggu kenyamanan pengguna jalan lainnya," ucap Reiki.

Ilustrasi. Foto: Medcom.id.

Sebelumnya, viral video di media sosial Instagram akun @lintasjakartaupdate yang memperlihatkan sejumlah kendaraan melakukan atraksi dengan bergerak secara zigzag di ruas tol Bekasi-CawangKampung Melayu (Becakayu), Jakarta Timur. Video tersebut diunggah pada Rabu, 4 Maret 2026.

"Gaya konvoi zigzag di jalan bebas hambatan seperti ini jelas membahayakan pengguna jalan lain," tulis akun tersebut.

Akun tersebut juga menuliskan aksi tersebut bukan contoh yang tidak baik. Sebab, berisiko tinggi memicu kecelakaan beruntun. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Anggi Tondi)