Ada Pelantikan Presiden, Polisi Buka Tutup Jalur Sekitar Gedung DPR hingga Sudirman-Thamrin

Ilustrasi. Foto: Dok Medcom.id

Ada Pelantikan Presiden, Polisi Buka Tutup Jalur Sekitar Gedung DPR hingga Sudirman-Thamrin

Ficky Ramadhan • 20 October 2024 06:20

Jakarta: Polisi melakukan buka tutup jalur di kawasan DPR hingga Sudirman-Thamrin saat prosesi pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Buka tutup arus lalu lintas juga diberlakukan saat iring-iringan dari Gedung DPR/MPR ke Istana Negara.

"Untuk rekayasa Lalu lintas sifatnya situasional apabila terjadi kepadatan dilakukan tutup/buka jalur kendaraan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya, dilansir Minggu, 20 Oktober 2024.

Ade Ary mengatakan, lalu lintas di Jalan Medan Merdeka Barat akan dialihkan ke arah Harmoni apabila terjadi kepadatan lalu lintas. Begitu juga jika terjadi kepadatan lalu lintas di Harmoni, lalu lintas di Patung Kuda akan dialihkan sampai ke Bundaran CSW-Monalisa, Jakarta Selatan.

"Untuk moda TransJakarta tetap berjalan," imbuhnya.
 

Baca juga: 

Hindari Macet saat Pesta Rakyat Pelantikan Presiden, Warga Diimbau Pakai Transportasi Umum



Polisi mengimbau masyarakat yang akan melintas di kawasan Senayan, Sudirman-Thamrin untuk menggunakan transportasi umum. Masyarakat yang akan mengikuti pesta rakyat juga dipersilakan datang dengan memakai angkutan umum.

"Apabila masyarakat akan mengunjungi acara pesta rakyat agar menggunakan transportasi umum, karena tidak disediakan kantong-kantong parkir," tuturnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)