MenPAN-RB Rini Widyantini. Foto: Medcom/Joy Jones.
Joy Jones • 11 December 2024 13:44
Jakarta: Zona integritas sudah berjalan selama satu dekade atau 10 tahun. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini mengatakan bahwa program tersebut adalah bagian dari reformasi birokrasi.
“Zona integritas itu adalah miniatur dari pada reformasi birokrasi kita karena di dalamnya tentunya ada penilaian-penilaian tentang bagaimana seluruh birokrat dan instansi pemerintah itu melakukan perbaikan tata kelolanya,” ucap Rini di Jakarta Selatan, Rabu, 11 Desember 2024.
Rini juga memaparkan bahwa program zona integrasi telah mengalami peningkatan. Hal itu ditandai dengan bertambahnya jumlah instasi yang mendapatkan penghargaan sebanyak 46 persen.
Ada dua kategori penghargaan yang diberikan. Yakni, Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan WBBM adalah Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani.
Baca juga:
Prabowo Minta Menterinya Akui Birokrasi Indonesia Ribet dan Lambat |