Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni. Medcom.id/Fachri
Fachri Audhia Hafiez • 6 November 2024 13:17
Jakarta: Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni menepis Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus terpecah di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024. KIM Plus dipastikan masih solid.
"Enggak lah, koalisi mana bisa pecah ya, kesatuan ya enggak mungkin," kata Sahroni di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 6 November 2024.
Sahroni enggan berspekulasi soal sejumlah hasil survei terkait elektabilitas pasangan calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta yang didukung KIM Plus, Ridwan Kamil dan Suswono (RIDO). Dia menekankan pembuktian survei akan terkuak pada momen pencoblosan pada 27 November 2024.
"Itu kan teman-teman bisa lihat, kita lihat nanti perkembangan 27 November, bagaimana siklus ini terkait survei, surveinya beneran atau tidak, kita enggak tahu," ucap Sahroni.
Baca Juga:
Elektabilitas RIDO dan Pramono-Rano Saling Salip |