Menteri BUMN Erick Thohir. Foto: MI/Susanto
Media Indonesia • 19 December 2023 17:01
Jakarta: Setoran dividen BUMN di tahun depan ditargetkan bisa mencapai Rp85,4 triliun. Jumlah itu lebih besar dibanding capaian setoran dividen BUMN per 12 Desember 2023 dengan nilai Rp81,5 triliun.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan target itu bisa dicapai dengan kinerja holding dan subholding perusahaan pelat merah yang akan terus menunjukkan kinerja yang positif ke depannya.
"Di tahun depan kita coba di angka Rp85,4 triliun. Artinya akan semakin banyak holding dan subholding yang memberikan kontribusi baik," ujar Erick saat konferensi pers di Kantor BUMN, dilansir Media Indonesia, Selasa, 19 Desember 2023.
Dengan target memberikan dividen yang besar ke negara, perusahaan-perusahaan BUMN dituntut berstatus sehat. Salah satunya melalui proses restrukturisasi.
Baca juga: Erick Targetkan Dividen BUMN Lebih Besar Daripada PMN