Kampus Turut Bantu Mahasiswa Terdampak Kebakaran di Penjaringan

Kampus memberikan santunan terhadap mahasiswanya yang terdampak kebakaran di Penjaringan, Jakarta Utara. Foto: Dok UTA '45

Kampus Turut Bantu Mahasiswa Terdampak Kebakaran di Penjaringan

Wandi Yusuf • 16 June 2025 15:13

Jakarta: Kampus turut membantu mahasiswanya yang terdampak kebakaran di Penjaringan, Jakarta Utara. Yayasan Perguruan Tinggi 17 Agustus 1945 Jakarta menyalurkan santunan kepada mahasiswa yang menjadi korban musibah kebakaran.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban mahasiswa dan keluarganya. Santunan ini menjadi perhatian bagi mereka untuk tetap memiliki semangat untuk kembali dalam menata kehidupan dan melanjutkan pendidikan,” kata Ketua Yayasan Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, Bambang Sulistomo, melalui keterangan tertulis, Senin, 16 Juni 2025.

Kebakaran melanda permukiman padat di Penjaringan, Jakarta Utara, pada 6 Juni lalu. Tercatat sebanyak 485 rumah yang dihuni sekitar 800 kepala keluarga (KK) terbakar. Akibatnya, lebih dari 2.000 jiwa mengungsi ke lahan kosong akibat kebakaran. 

Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta (UTA '45), J Rajes Khana, mengatakan kampus hadir tidak hanya sebagai tempat belajar, tetapi juga sebagai keluarga besar yang saling peduli. "UTA '45 akan terus berupaya memberikan perhatian dan pendampingan bagi mahasiswa yang membutuhkan," kata dia.
 

Baca: 

Kebakaran Penjaringan, Legislator Dorong Optimalisasi Penanganan Pascabencana


Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof Diana Laila Ramatillah meminta mahasiswa korban kebakaran terus bersemangat meraih cita-cita. Dia berjanji kampus akan selalu mendukung.

Wakil Rektor II, Brian matthew, juga berjanji memberi keringanan biaya bagi mahasiswa terdampak. Terpenting, mahasiswa tersebut tetap fokus belajar.

Wakil Rektor III Bidang SDM dan kemahasiswaan, Michael Matthew, memastikan mahasiswa akan mendapat beasiswa penuh. Hal itu dilakukan untuk menekankan bahwa akses pendidikan harus merata ke semua strata sosial.

Siti Nurjanah, mahasiswa penerima santunan, mengatakan bantuan itu sangat berarti bagi dia. "Bantuan ini benar-benar membantu saya dan keluarga menjalani aktivitas, termasuk kembali ke perkuliahan,” kata dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Wandi Yusuf)