Populer Nasional: Penemuan Tengkorak Manusia hingga Puncak Mudik di Pelabuhan Merak

Tim Biddokkes Polda Sulsel saat menerima tengkorak yang ditemukan di sawah. Istimewa

Populer Nasional: Penemuan Tengkorak Manusia hingga Puncak Mudik di Pelabuhan Merak

Achmad Zulfikar Fazli • 25 March 2025 06:06

Jakarta: Sejumlah artikel di Kanal Nasional Metrotvnews.com menjadi yang terpopuler pada Selasa, 25 Maret 2025. Mulai dari penemuan tengkorak manusia yang menggegerkan warga Desa Awota, Kecamatan Keera, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, hingga prediksi puncak arus mudik lebaran di Pelabuhan Merak, Banten.

Berikut tiga berita terpopuler di Kanal Nasional Metrotvnews.com:

1. Warga Wajo Digegerkan Temuan Tengkorak Manusia di Sawah

Warga Desa Awota, Kecamatan Keera, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, digegerkan dengan penemuan tengkorak manusia. Tengkorak itu ditemukan di salah satu sawah milik warga.

Tengkorak itu ditemukan pertama kali oleh pemilik sawah, Asriadi. Saat itu, Asriadi tengah menyemprot sawahnya. Kemudian muncul tengkorak tersebut. Asriadi segera mengambil video dan gambar tengkorak melalui telepon genggamnya, selanjutnya melaporkan ke pihak kepolisian.

"Iya, kami menerima pengiriman satu kantong jenazah berisi tengkorak dan sejumlah tulang manusia," kata Tim Forensik Dokpol Biddokkes Polda Sulsel, Ipda Sultan, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu, 23 Maret 2025.
 
Baca Juga: 

Perempuan di Bantul Diduga Dibunuh Pacar, Ditemukan Tinggal Tulang


Selengkapnya baca di sini

2. Berikut Daftar Lengkap Jajaran Pengurus Danantara, Ada Nama Thaksin Shinawatra

Struktur dan pengurus Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) diumumkan dan diresmikan pada Senin, 24 Maret 2025 siang. Sejumlah nama pengusaha dalam dan luar negeri masuk di dalam badan anyar tersebut. 
 
CEO BPI Danantara Rosan Perkasa Roeslani mengatakan, nama para pengurus itu merupakan pilihan terbaik yang diharapkan mampu memberikan sinyal positif di pasar. 
 
"Ini harapannya bisa memberikan confidence, keyakinan, ini adalah nama-nama terbaik. Dari nama ini, tidak ada satu nama titipan dari Presiden, dan dari nama yang diberikan kepada Presiden, tidak ada satu pun yang ditolak," ujar Rosan dalam konferensi pers di Jakarta. 

Selengkapnya baca di sini

3. H-3 Lebaran Bakal Jadi Puncak Mudik di Pelabuhan Merak

PT ASDP Indonesia Ferry memprediksi puncak arus mudik di Pelabuhan Merak, Banten, akan terjadi pada H-3 Lebaran 2025 atau Hari Raya Idulfitri 1446 H.

"Puncak arus mudik sementara diprediksi akan terjadi pada H-3 maka kita harus perkuat koordinasi antarinstansi," kata Direktur Utama ASDP Indonesia Ferry, Heru Widodo, Minggu, 23 Maret 2025 malam.
 
Baca Juga: 

Pemudik Mulai Memadati Terminal Poris Tangerang


Hingga saat ini, tercatat sudah ada 2.200 orang yang membeli tiket penyeberangan menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung. Pihaknya juga memastikan akan ada penambahan kapal apabila lonjakan pemudik semakin meningkat agar pelayanan penyeberangan dapat dilakukan dengan cepat, sehingga tidak adanya penumpukan.

Selengkapnya baca di sini

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)