Kader Golkar Bahlil Lahadalia/Medcom.id/Theo
Fachri Audhia Hafiez • 14 August 2024 06:53
Jakarta: Wakil Ketua Umum Partai Golkar Dito Ariotedjo mengungkap aspirasi terkait calon ketua umum (ketum) partainya. Kader disebut ingin politikus Golkar sekaligus Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, Bahlil Lahadalia, memimpin Golkar.
"Ya memang kita sudah mendengar aspirasi ini mengerucut ke namanya Bang Bahlil," kata Dito di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa malam, 13 Agustus 2024.
Saat ini, Golkar dipimpin pelaksana tugas (Plt) ketua umum Agus Gumiwang Kartasasmita. Ketua umum definitif ditentukan pada perhelatan Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar pada 20 Agustus 2024.
"Kita akan melihat bagaimana pastinya untuk munas kan ada proses pendaftaran caketum, nanti kita kihat bagaimana ada yg daftar atau tdk nanti akan ditentukan dalam forum nantinya calon tunggal atau tidak," ujar dia.
Baca: Idrus Marham: Bahlil Bukan 'Titipan' Jokowi di Golkar |